자동차생활
아리따운오소리264
아리따운오소리26424.03.13

자동차엔진오일교체주기가 궁금 합니다?

자동차 엔진오일 교체주기가5천키로에 교체한다고 하는말이있고 8천키로에해도 된다고

하기도하고 1만키로이상타도 된다고 하는데

정확히 몇키로에교체하는것이 올은방법인지

질문 드림니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    1만킬로에 교제하시는게 가장 이상적이고 주기 계산하기 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 엔진오일은 보통 8천키로미터에서 1만키로미터 사이에서 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 구매시에 받으신 사용설명서에 나와 있는 키로수를 지키는게 가장 좋고 보통 7천에서 1만키로 이내 또는 1년에 1회 정도 엔진오일 교체를 해주시는게 좋습니다.

    그리고 오일필터 체크하는 필터 확인하시면 되는데 엔진오일 색깔을 확인했을때 투명한 맑은색이 아닌 어두운색으로 변질이 된 경우 교체를 해 주셔야 합니다.

    오일의 색상이나 키로수.. 그리고 교체 기간까지 모두 감안해서 교체시기를 선택하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    엔진오일은 통상적으로 1만키로 내외로 교환을 하구요

    1년에 1만키로 이상 주행하는 차량같은경우 교환일자가 아닌 키로수로 잡으시면 되구

    1년에 1만키로 이하 주행하는 차량같은경우 키로수가 아닌 교환일자 주기로 잡으시면 됩니다

    주행패턴이 100%시내 단거리 주행인경우 1만키로 이하 (7~8000km)쯤마다 교환을 권장

    주행패턴이 중고속 및 장거리 주행이 많은경우 1만키로 내외(1만키로)마다 교환

    1년에 1만키로 안타시는경우 1년마다 교환하시는분들도 있고 6개월 간격으로 교환하시는분들도 있어요

    차주마다 관리하는게 조금 상이할수 있지만

    1년 1만 미만인경우 교환일자 기준(년1회)

    1년 1만 이상인경우 키로수 기준(1만키로 내외)

    로 잡으시면 됩니다.

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?dirId=50703&docId=456957433&sort=default&detailAnswerViewType=ORIGINAL

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자동차 엔진오일의 교체 주기는 차량의 종류, 주행 환경, 운전 습관 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 자동차 제조사에서 권장하는 엔진오일 교체 주기는 5,000km - 20,000km입니다

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    자동차 엔진오일은 보통 신차일경우 2천킬로에 한번 갈아주시고 그 후로는 1만킬로마다 교체해 주시면 됩니다.