자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.08.20

자동차 엔진오일은 1만키로에 교체하면 너무늦을까여?

제가평소에보면 자동차엔진오일을 1만키로가 되면 교체를 했었는데요 혹시 1만키로에 엔진오일을 교체하면 자동차에 무리가갈수도있나여?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 조금 일찍 갈면 좋을듯 하나 그래도

    1만 키로에 갈아도 괜찮을듯 합니다

    그러나 1만키로가 만약 해가 넘어가면

    키로수가 안되어도 1년에 한번은 갈아

    주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량 매뉴얼에는 1.5만km로 표기되어 있습니다. 엔진 오일 감소 증상이 없다면 1만km에 교체하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전혀 문제되지 않습니다.

    오히려 잘못된 운전습관과 적절치 못한 엔진오일의 사용이 엔진에 무리가 갈 수 있습니다.

    다만, 더욱 짧은 주기로 엔진오일을 교환한다면 좋은 컨디션을 유지하는 것은 가능하리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    차량운행마다 따르기하지만 기본적으로 5~6000킬로 오일교체한다고 하는데요

    저는 7000~8000킬로일때 오일교체해요 1만킬로 보다 7000킬로 일때 엔진오일 교체

    귄해드리고 싶네요 은근히 소모품 교체 부분도 있고 나중에 같이 하려고 하시면 비용부담도

    커져서 요