자동차생활
깔끔한긴꼬리4
깔끔한긴꼬리424.04.17

자동차 엔진오일 관련 질문 드려요

제가 자동차 엔진오일을 교체한지 1년이 좀 넘었구 키로수는 6천5백키로정도 탄거 같은데 자동차가 고장이 날까요? 그리고 엔진오일 교체시기가 궁금해요 1년이 지나도 키로수만 안넘으면 괜찮은건지 아님 키로수가 얼마 안되었어요 1년이 넘으면 안되고 몇개월마도 교체를 해야 되는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    그정도 주행하고나서 엔진오일교환하여도 차에 당장 문제가 생기는것은 아닙니다.

    1년 6500키로정도 주행하신다면 1년에 1회 교환 해주시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    저는 1만킬로에 한번씩 엔진오일을 갈아주고 있는데 아무 이상 없습니다.

    예전차는 금속의 마모가 심하여 5천 킬로에 한번씩 갈아주는데 요샌 기술이 좋아져서 1만킬로에 한번 갈아주는 것이 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 엔진오일은 오래 사용을 하고 오염이 되면 이물질 때문에 엔진에 좋지 않은 영향을 주게 됩니다.

    그래서 교체 시기가 되면 해 주시는게 좋고 엔진 오일 교체 주기를 알기 위해서 가장 좋은 것은 차량 구매시 받으신 안내서에 있는 키로수를 지켜 주시는게 좋고 보통 7천~1만키로 이내.. 또는 1년 이내에 1번 교체를 하시는게 좋습니다.