기타 고민상담고민상담
소탈한콰가170
소탈한콰가17023.05.22

자동차 엔진오일 교체주기 지나면 어떻게되나요?

자동차 엔진오일을 교체할때가 지났어요

저번 교체이후 1만5000키로 정도 탔는데

교체주기지나면 어떻게 되나요?

그리고 적정 교체주기는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 정기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 교체를 하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    적정 교체주기는 차종, 주행거리마다 다른데요.

    보통 엔진오일 갈때가 되면 엔진소리가 다소 심해지는 경우가 있습니다.

    그리고, 사이트 들어가보시면 차량 메뉴얼이 있으니 메뉴얼에 보시면 주행거리마다 권장 엔진오일 교체주기가 있을것이오니 참고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요자동차엔진오일주기는정상적으로5ㅡ7천입니다 근데요즘은보통만키로는타시다교체합니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    적정 교체주기는 원래 5~7천 정도가 적당하고 1만키로 이상 타시면 갈아주는게 좋습니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니20입니다.

    아무래도 엔진내부에 찌꺼기가 쌓이면서 데미지가 쌓여가겠죠 그럼 엔진에 문제가 생길가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 엔진오일 교체주기는 만키로 생각하시면 되고요. 교체안하시면 오일미 고착되면서 엔진이 고장발생됩니다.