자동차 엔진오일 교체시기는 ?

자동차 엔진오일 교체는 보통 몇키로마다하는건가요?

지금 교체한지 1만키로정도되가는데 교체해야되나요?

그리고 교체안하고 탄다면 어떤부분이 문제가되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수수럭옷차느티나무버잎이란다304입니다.

광유는 7000-10000키로이고 합성유오일은 10000-15000사이에 교체하시면된답니다.

내 차에있는 오일의 종류가 뭔지 모르겠다할때에는? 그 중간값인 1만키로에 교체하시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    엔진오일 교체 시기는 평소의 운전 습관에 의해 결과값은 조금 달라질 수 있는 부분이 있습니다. 그러나 통상적으로는 8천키로-1만키로 사이에서 교체를 하시는 것을 권장드리고 있습니다 .하지만, 키로수가 해당 구간이 미달되어도 마지막 교체 시점이 1년 이상이 경과되었다면 교체를 하시는 것을 추천드립니다. 그 정도의 시간이면 엔진오일의 점도가 변할 수 있고 산화가 발생할 수 있어서 좋지 않다고 합니다.

      안녕하세요. 굳건한푸들86입니다.

      운전스타일과 환경, 차량에 따라 다르지만

      제조사가 권장하는 거리는 1만 5천키로 입니다!

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        차량의 컨디션을 위한다면 5천키로 추천드리구요

        그게 아니라 비용이 부담이라면 8천키로 추천드려요

        엔진오일을 넣지 않으면 오일순환이 안돼 차 다 망가져요

        답변이 도움이 돼셧길 바래요

          안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

          엔진오일의 교체시기는 서로 다 틀리더라구

          요즘 차는 잘 나왔다고 하여 보통10000에서 갈아주고 시내주행이 많거나 할때는5000.

          참고로 저는 자동차운행을 많이 하지 않아 주행거리 무시하고 1년에 한번씩 교체합니다

            안녕하세요. 페이도입니다.

            평균적으로 자동차엔진오일 교환주기는 평균 5천~7천키로 입니다 자동차주행 여건이나주변환경에 따라서변 할수도있습니다 교체 안하고 계속타시면 엔진이 붙어버립니다

              안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

              주로 평균적인 오일 교체시기는 1만km정도를

              주행하였을때로 많이 정의됩니다. 운전자의 자동차 주행 방식도 상당한 영향력을 준다고 합니다.