자동차생활
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.21

엔진오일 교환시기알려주세요~!!

저는 현재 자동차 산지 1년정도 된거같은데 키로수는 1만키로 탄거 같네요.

엔진오일 교환시기가 다 다른거 같은데 언제쯤 교환하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 엔진오일 지금 갈아주면 좋을것 같아요 저같은 경우에는 서비스센타에서 5.000키로에 엔진오일 교환하라고 하더군요. 근데 보통 10.000키로에 교환하라고 하는곳도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    엔진오일 교환시기는 10000~15000키로 정도로 이기간 안에만 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진오일은 1만킬로 이내 또는 1년에 1번 교제해주는게 좋습니다

    지금쯤 교체해주면 좋을것같아보입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비142입니다.

    저는 보통 7천에서 8천키로 정도를 기준으로 잡고 교환주기를 맞춰서 교환합니다... 엔진오일도 비싸서리....

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    엔진오일 교환시기는 5천에서 1만키로 사이 or 1년에 한번정도로 알려져 있습니다

    전 만키로마다 갈아주고 있어요