자동차생활
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.06.23
자동차 엔진오일은 언제 갈아줘야 하나요?

지금 엔진오일간지 1년이 다 되가는것 같아요.

일년에 1만5천정도 타고 있거든요

엔진오일은 얼마나 타면 갈아줘야 하나요?

잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    엔진오일 교체시기에 대해 정말로 말이 많죠.

    아주 오래전에는 5000km정도 타면 이제는

    무조건 바꿔야한다는 말이 굉장히 많았었죠.

    하지만 요즘에는 10000km까지는

    괜찮고 그때되면 교체를 많이하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 엔진오일을 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일은 7천키로에서 최대 1만키로가 되면

    교체를 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 제 경우 엔진오일을 5천에 일만킬로 미터사이에서 갈아주는데 엔진 본넷을 열고 엔진오일 테스트기를 뽑아서 오일에 점액이 없고 검정색을 띠면 갈아주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    차량마다 운전습관마다

    다른데 1년 또는 주행거리

    7000~10000 에서 교체해요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    만5천 타셨으면 교체해 주셔야 합니다. 보통 5천-1만키로 주행마다 교환하는게 일반적입니다.