회계자문세금·세무
엄격한영양37
엄격한영양3721.03.17
세무 회계쪽으로ㅠ가고싶은데 많이힘들까요

세무 회계쪽으로 가고싶어서 공부하고 있는 취준생 입니다

관련 자격증이나 관련 분야 취업하고싶은데 요즘 취업이 어려운데 많이 힘들까요 그리고 필수로 갖춰야할 자격증이 있으면 알려주세요!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산세무2급 전산회계1급 자격증정도를 추천드립니다. 회계/세무사 사무실 취업 예정이시면 저정도면 충분히 준비를 하시는 것입니다.전산세무 1급도 있지만 1급은 어렵기 때문에 생략하셔도 됩니다.

    물론 위의 자격증이 현실적으로 큰 경쟁력이 있는 자격증은 아닙니다.

    차라리 작은 세무사사무실에 먼저 취직하여 그곳에서 경력을 쌓고 큰직장으로 이직하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.