재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

마약은 술이나 담배보다 몇배의 중독성이 있는지 궁금합니다.

솔찍히 마약을 해보지 않아서 모르겠지만 중독성이 어느정도이길래 시작하면 절대로 빠져나오지 못하는건지 궁금합니다. 술과 담배를 기준으로 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    딱 몇배다 라고 말씀드리기엔 무리가 있는듯 하구요. 차이점은 마약같은경우엔 환각증상이 있으며 내성이 생기면서 점점더 심하게 복용?하는 상태가 되므로 중독성과 몸에 치명적이라고 할수 있겠습니다.