침착한벌166
침착한벌16622.10.21

관광지에서 빌려타는 전기자전거 미성년자는 운행못하나요?

면허증이 있는 성인만 가능한건지

아니면 고등학생 정도면 되는건지

부모의 도움을 받으면 가능한건지

정확히 아는분 답변을 기다립니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    전기자전거 전동 방식에따라 다르며,

    일반적인 전기전거자는 원동기 면허가 있어야합니다.

    원동기 면허 미성년자도 취득가능합니더.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기 자전거의 경우 원동기 이상의 면허가 있어야 합니다.

    그러나 전기 자전거 중 패달을 밟아 운행을 해야 하는 PAS 방식은 면허가 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    원동기 면허가 있으면 미성년자라도 탑승이 가능한데

    보통은 원동기 면허가 없는데 타기 때문에 불법이라고 볼 수가 있습니다.