탈퇴한 사용자

새로운 직장에서 적응 잘하는 방법이 있을까요?

기존에 다니던 직장이 코로나19로 인해서

폐업하게 되어 새로운 직장을 구해서 다니고

있는데요 제가 소심한 성격이라 여러사람 잘

어울리지를 못하는데요 좋은 방법이 있을까요

여러모로 걱정이에요ㅜㅜ

좋은 팁 마니마니 주세요^^

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    새로운 직장에서 적극적인 태도를 가지는 것이 중요합니다. 새로운 사람들과 적극적으로 소통하고, 업무에 대해 적극적으로

    배우고자 하는 자세를 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    첫번째는 무조건 인사 입니다. 지위고하 를 막론하고 보이는 사람은 무조건 밝게 인사하시면 적어도 나쁜소리는 듣지 않습니다.

    같이 일하는 사람 뿐만아니라 경비원,청소여사님,시설관리인 등 마추지는 모든 사람들과 인사를 하시기 바랍니다.

    밝은 인사성은 곧 질문자님의 평판을 만들겠죠! 그 이후에 사람들이 먼저 말을 거는 사람도 있을겁니다.

    그때마다 너무 밝게 또는 너무 소심하게도 아니고 최대한 가식없이 맑은 모습을 보여주시면 됩니다.

    그리고 표정관리 항상 하셔야 하고 설사 내가 맞고 저사람이 틀렸다 하더라도 따지는 말투보다는 일단 수용하는 자세가 필요합니다.

    소심한 성격이라고 하셨지만 잘 적응 하실 수 있을거라고 생각합니다! 조급해 하지마시고 천천히 본인을 보여주세요!