솔직한박새273
솔직한박새27322.07.18

현명하게 돈 관리하는법은 어떤게 있을까요

현재 월급통장 따로 생활비 통장 따로 쓰면서 돈을 모으고 있는데 돈을 잘 모으는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    가계부를 쓰시는 것을 추천드립니다.

    가계부를 쓰시면서 과소비하는 부분을 찾고 과소비를 줄이시는게

    돈을 모으는 정답이라고 생각합니다.

  • 요즘은 어플이 잘되어 있어서 편한가계부나 뱅크샐러드.토스같은 어플을 다운 받아 사용해보세요.한두달 사용하시다보면 내소비패턴이 어떻게되는지 파악하기가 쉬워서 쓸데없는 지출을 줄일수 있어요.현명한 소비를 하게되는 편한 어플인것같아요~

  • 안녕하세요. 단호한무희새256입니다.통장을 세분화시켜서 관리하세요

    생활비, 적금, 저축 등등 통장을 목적에 맞게 파서 사용하시고 월급통장일 경우 이율 혜택이 있기도 하니 잘 활용해보세요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    저는 팔라고에서 쿠폰을 싸게 구입해서 생활비를 줄이는 방법을 사용하고있어요!!

    또는 주식같은 투자도 좋은 돈관리라 생각해요