자동차생활
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.04.15

자동차 봉인 본드로 붙혀도 되나요?

안녕하세요.

자동차 검사중에 봉인 탈락됐다고 빠꾸 맞았는데요. 그런데 보니까 너무 부식이 심해서 떨어져 나갔던데 이거 체결 못할거 같은데 방법 없나요? 본드같은걸로 그냥 붙혀도 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    봉인이 떨어졌으면 차량등록사업소에 가셔서 다시 다셔야해여. 본드로 붙였다가 나중에 검사때 또 걸릴수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한염소2입니다.

    자동차 번호는 차량에 대한 이름표 입니다.

    마음대로 탈부착 하지 못하도록 봉인이 되어 있으며 미봉인 차량은 과태료 부가 대상입니다.

    가까운 차량 등록사업소에 방문하여 봉인 진행하시면 되십니다.

  • 자동차 검사 중에 봉인이 탈락되었다면, 이는 안전 상의 이유로 심각한 문제로 간주될 수 있습니다. 봉인이 탈락된 경우에는 보통 재정비가 필요하며, 그냥 본드나 접착제로만 붙히는 것은 일시적인 해결책이 될 수 있지만, 장기적으로 안전을 보장하지 않을 수 있습니다.