자동차생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.27

자동차 문콕 당해서 도장까진거 부식이 생길까요?

어제 자동차 도어쪽에 문콕 당했는데 도장이 까졌는데요 수리 안하면 부식이 생길 가능성이 있을까요? 심한게 아니라면 그냥 타고다니려고요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    도장면이 까져서 안에 철판이 보일정도면

    녹이 생길수 있습니다. 붓펜이나 락카스프레이로

    재도장을 하세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    부식이 생기는 것은 아닙니다. 하지만 도장이 깨진 상태로 계속 타고 다니면 자동차 내부에 먼지가 쌓이거나 녹이 들어갈 수 있습니다. 따라서 도장 수리를 하는 것이 좋습니다.