자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.23

자동차에 상처가 있던부분에 부식이 생겼어요

자동차 상처가 나 있던부분을 방치하고 그냥 탔더니 그 부분이 부식이 생기기 시작하는것 같은데 어떻게 수리를 해야하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    철부분은 가린다고 해도 혼자하시게 되면 긁어 내고 위에 도료를 도포하는건데 또다시 올라오게 될거에요. 부식 제거하고 1판 도장 작업을 하시는게 좋을거 같습니다.

    부식된 부분과 요철 부분을 보면 심할경우 밑에까지 부식이 되었을 가능성도 있기에 판금이 들어가야 할 가능성도 높아 보이긴 합니다.

    대략적으로 일반공업소기준 35~45 가량 금액이 들것으로 예상이 되구요. 저렴한곳에서 하시면 25~35정도 나올것으로 보여집니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 상처가 있던 부분을 적절하게 수리하기 위해서는 전문가의 조언을 받는 것이 좋습니다. 자동차 전문가를 찾아 문제를 상세히 설명하고 적절한 수리 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.