자동차생활
찬란한돼지272
찬란한돼지27223.02.16

부식되는 자동차 그 이유가 뭔가요

부식된 자동차를 가끔 보게되는데요. 심한건 구멍도 뚫린 차도 봤는데요. 자동차 겉에 부식이 되는 이유와 방지하는 방법은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    부식이 잘 안되게 하기 위해 중요 부위는 특수강을 사용하여 부식 방지를 하거나 신차를 산 경우 차 바닥 위주로 언더코팅을 합니다 중부 지방 이상에서는 겨울에 눈이 오면 염화칼슘을 사용하는데 이 성분이 차량을 부식 시킵니다 결국 눈이 오는 지역이라면 언더코팅은 필수입니다

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    코팅된 부분이 벗겨지거나 판에 크렉이 갔을때 비나 눈 혹은 세차로 인해 물이 들어가면 당연히 부식이 되겠지요

    겨울철에 염화칼슘으로 인한 부식도 심각합니다

    세차를 아래부분까지 정기적으로 해주셔야합니다

    코팅이 벗겨진부분도 관리를 해주셔야 하구요

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    일반철판은 공기와 맞닿으면 산화되머 녹이 슬게됩니다.

    이를 막기위해 페인트등 특수한도료를 뿌려 코팅하게되는데

    이 부분이긁히거나해서 철판이 노출되면 녹 슬게됩니다