자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.10
자동차가 부식되는 이유는 무엇인가요

자동차가 부식되는 이유를 알고 싶습니다

그리고 자동차가 부식되지 않게 잘 이용을 하려면 자동차 관리를 어떻게 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량이 부식되는 이유는 새똥과 염회칼숨과 같은

    도장면이나 차체에 부식을 일으키는 성분이 장시간 묻어있으면 그렇습니다. 하부언더코팅을 하시고 이물질이 묻었을때 꼭 세차하세여.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차가 부식되는 이유로는 여러가지가 있는데 페인트가 산성 성분인 새똥, 바닷바람 등을 만나게 되면 부식확률이 높아지므로 새차를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    자동차 부식에는 여러 가지 이유가 있겠지만 주차 시 새똥으로 인한 영향도 있고, 염화칼슘으로 인해 차량이 부식되는 경우도 있습니다.

    또한, 산성비로 인해서도 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    도로에 있는 염화칼슘이 자동차를 부식시킬 수 있습니다.

    도로에 염화칼슘이 없어진 다음 세차를 하는 것을 추천드립니다.