자동차생활
신통한노루175
신통한노루17524.02.13

자동차 차량에 사고가 났는데요

자동차 왼쪽범퍼는 기둥에 긁어서 스크래치가 났고 오른쪽은 고라니를 쳐서 약간 파손되고 문쪽이 조금 찌그러졌습니다. 따로 수리는 안하고있는데 계속 안해도 차에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    찌그러진 부위가 페인트가 파였다면 비오거나 하면 부식이 될 수 있습니다.

    외관상 좋지 못하니 도색수선은 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 운전하는데는 무리없겠지만 만약 나중에 충돌 시 충격을 제대로 흡수하지 못해 탑승자의 안전에 위협이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    범퍼정도는 수리를 안 해도 성능에 지장이 없습니다. 중고로 파실 때는 교체해주는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    외판은 떨어져나가지않는이상은 문제될것이 전혀없습니다. 찌그러지고 부식됐다해도 검사에서 불합격판정받는 경우는 없어요.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    범퍼는 번호판이 잘 붙어있거나 볼트(봉인)만 분실하지 않거나 볼트가 없는 번호판은 번호판이 잘 붙어있다면 계속타고 다니셔도 되고 문짝같은 문을 닫고 열고에 문제가 없으면 굳이 수리안하고 다니셔도 됩니다. 외관상 문제이지 대충타다가 폐차하신다면 수리는 안하셔도 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 외관은 보기 불편하거나 운행상 지장있는부분이 아니라면 그냥 운전해도 됩니다. 문짝은 혹시 여닫는데 이상 있는지 확인한번 해보세요

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    차에 이상이 없으면 안하셔도 됩니다.

    혹시 모를 전자기적 결함이 있을 수도 있으니

    정밀검사는 진행해보세요!

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    아마 찌그러진 문쪽에 도색이 꺠져서 부식이 될 가능성이 있습니다.

    시간적인 여유가 되신다면 빨리 찌그러진 곳은 펴시는걸 권해드립니다.