자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.12

자동차 도장에 스크래치가 난 상태로 계속 운행하면 부식 될 수도 있나요?

자동차 뒷 범퍼에 최근 스크래치가 났는데 스크래치가 사라질게 아니라 조금 도장면 파편이 깨졌더라구요.이런 경우 계속 타게 되면 부식이 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    범퍼의 경우 재질이 플라스틱이므로 녹이 피거나 하지는 않습니다. 다른 도장면의 경우 스크래치가 심하면 녹이 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    자동차 범퍼는 플라스틱입니다....

    녹이랑은 무관해요...

    범퍼는 그냥타셔도 되구요.... 자동차 차체에 음푹파이는 기스나면.... 그게 녹으로 번지는거죠..