주식·가상화폐경제
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.02

코인은 어떻게 만들어지는건가요?

주식시장뿐만 아니라..코인시장에도 코인의 종류가 정말 어마어마하게 많은데..

코인은 어떻게 만들어지는건가요?

저같은 일반인도 만들 수가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 코인의 생성에 대한 내용입니다.

    코인이 한참 인기를 끌던 시절 뉴스에서 기자가

    앉은 자리에서 자신이 직접 작명한 이름으로 코인을 발행하는 것을 시연했습니다.

    이 정도로 쉽게 프로그램 등을 이용해서 발행할 수 있는 것으로 알려지고 있습니다.

    문제는 가치를 인정 받느냐겠지요.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    코인(암호화폐)은 기본적으로 블록체인 기술을 기반으로 하고 있는데요.

    블록체인은 탈중앙화된 분산 네트워크에서 거래 내역을 안전하게 기록하는 기술을 의미해요

    이러한 코인은 이러한 블록체인 네트워크 상에서 발행되고 관리되기에 일반인이 만드는데 그 가능성이 희박하다고 할수 있어요. 하지만 전문적인 지식과 노력이 있다면 불가능하기만 하진 않아요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우에는 일반인 또한 만들수가 있도록은 되어 있지만 코인의 활용도에 따라서 상장이 되기 때문에 상장을 할 수 있다고는 말을 드리기는 힘들 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 프로그래밍 등 이러한 것을 통하여

    만들 수 있는 것이며 일반인도 만들 수는 있습니다.