오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.03

아이스박스의 원리가 궁금합니다

아이스박스는 어떤원리로 음식물이나 음료 얼음등을 시원하게 오래동안 보관할수있는건가요??궁금합니다.. 알려주세요..

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    아이스박스는 단열재를 사용하여 외부의 열을 차단하고 내부의 냉기를 유지하는 원리입니다.

    아이스박스는 일박저으로 스티로폼, 우레탄, 에어포켓 등과 같은 단열재로 만들어집니다. 내부에 얼음을 넣으면 얼음이 녹으면서 내부의 온도를 낮춥니다. 뚜껑을 닫으면 외부의 열이 차단되어 내부의 냉기가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    가자우좋은 보온재는 공기 입니다.

    이중창, 스티로폼, 오리털, 솜등 보온의 원리는 서로 다른 온도 사이에 공기층을 넣어 두 온도가 만나지 않게 하는 것입니다.

    아이스박스 역시 벽에 스티로폼/스펀지와 같은 보온재가 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이스박스안에 있는 구성품중 스치로폴이 많이 사용이 되고 있으며 스치로폴의 기능은 보온, 보냉효과에 탁월하기 때문에

    건축자재에서도 많이 활용을 합니다.