자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.30

아이스박스 내용물 보냉 노하우 방법 궁금합니다.

아이스박스에 얼음넣고 보냉한다고 하는데

요즘같이 더운 무더위에는 훨씬 더 빨리 녹더라구요.

아이스박스 보관할때 보냉을 좀 더 길게 유지해줄 수 있는 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는500ml 물 얼려서 아이스박스에 깔아도 좋아요

    냉장효과도 좋고 녹으면 물로드실수도있어요^^

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    드라이아이스가 있으시다면 드라이아이스를 이용 하시는 게 보냉 유지에 탁월 합니다

    또는 장 시간 얼린 아이스팩을 여러개 넣으셔도 효과적이지요