청소생활
사려깊은나방189
사려깊은나방18923.01.30

아파트 에어컨 실외기 비둘기 배설물 처리는 어떻게 하나요?

에어컨 실외기 두는 곳에 비둘기 둥지를 틀고 있습니다.

그러다보니 배설물도 많고 나뭇가지도 있고 물로 청소하자니 아랫집에 눈치도 보입니다.

어떻게 청소하면 좋을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 아파트 에어컨 실외기 비둘기 배설물 처리 방법은 다음과 같습니다.

    직접 처리하는 방법
    - 빗자루로 쓸어 담거나, 진공청소기로 빨아들입니다.
    - 신문지나 비닐봉지 같은 걸 깔아놓고 위에 떨어진 배설물을 모은 후 봉투에 담아서 버립니다.

    전문 업체에 맡기는 방법
    - 고압세척기와 살균제를 이용하여 구석구석 세척한 후 건조합니다.
    - 피톤치드 성분이 함유된 천연탈취제를 뿌립니다.

    비둘기 배설물은 강한 산성을 가지고 있어 폐 질환에 안 좋은 영향을 줄 수 있으며, 아토피와 피부질환까지 유발할 수 있습니다. 따라서 비둘기 배설물을 발견하면 즉시 처리하는 것이 좋습니다.