기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

남친이 게임만 하면 연락을 안보는데 어떻게 하면 좋을까요?

저도 이해는 합니다. 하지만 남자친구가 게임만 하면 연락을 거의 1,2통 정도? 밖에 안해서 조금 서운합니다.

어떻게 말하면 서로 좋게 얘기가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 남자친구가 게임을 좋아하신다면 사생활도 당연히 존중해주어야 한다고 생각하지만 게임을 하는 것 만큼 나한테 연락도 잘해주었으면 좋겠다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    저도 그랬기에 할 말이 없네요. 그런데 게임하면서 연락하기가 쉽지는않습니다. 조금만 이해를 해주세요.

  • 안녕하세요. 룰루랄라용용입니다.

    다른 답변들과 마찬가지로 서로 터놓고 대화를 하는게 어떨까요??

    서운한점을 있는 그대로 이야기하면 남자친구도 게임횟수나 시간을 줄여서 중간점을 찾을 수 있을거에요!

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    본인이 스스로 느끼질 못하면 버릇은 싶게 고쳐지질않습니다.

    가장 좋은 방법은 진지하게 이야기해보시는게 좋을거같아요.

    이해를 해주신다고해도 어느정도 시간이 흘러가면 작성자분도 스트레스를 받아서 지쳐갈겁니다.

    싸우라는 이야기는 아니지만, 서로에게 건전하게 좋은 영향이 될수 있도록 진지하게 고민을 터놓고 이야기를 하셔야합니다.

    이런 경우 한쪽만 계속 스트레스받고 곯아가다가 터지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    한번 진솔하게 대화를 해보고시고 정 안고쳐지면 어쩔수 없이 하루 게임을 하는 시간을 정해 그시간만큼은 연락이 잘안되도 이해해주는 방향으로 하는게 좋을것같습니다..

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    게임을 얼마나 하는지는 모르겠지만

    게임을 하면서 연락을 자주하는것은 쉽지않습니다

    여자친구분께서 조금만 이해를 해주시는게 어떨까요?

    다만 게임을 3~4시간 이상 오래하면서 연락이 안되는 것이라면 대화를 해보는게 좋을것같아요!