뭘 하든 끈기가 없어서 시도하기가 무서운데 어떻게 해야할까요?

항상 정말 평생 직업이라고 생각했던 일도 재미가 없어지고 질려지면 빠르게 그만두고 취미생활도 빠르게 그만두고 일도 하다가 질리거나하면 쉽게 그만둔다는 생각을 하고 실제로도 그만둡니다ㅠ 어떻게 해야할까요 그냥 여러경험 해본다 판단력이 좋다라고 생각하고 넘어가야할까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

제가 어렸을때 들었던 기억에 남는 말이 작심 3일을 반복하라 입니다.

하다가 지처서 포기 하고 싶을때 다시 오늘부터 3일만 더 해보자라는 마음으로

계속 반복 반복 하다보면 도움이 될거 같습니다.

저도 자격증을 따거나 새로운 일을 시작 할때 금방 포기 했지만 이 말을 새기고

다 이루었던 기억이 있네요~~

화이팅 하세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 몇살인지 모르겟지만 어린나이라면 이런일저런일 경험하면서 많은것을 배워나가는 좋은 시기일수도 있지만 이제 직장에 자리잡아서 돈을 꾸준하 벌어야하는 성인이라면 질려버리고 실증이낫다고 해서 바로 퇴사하지마시고 좀더 신중히 끈기를 가져보시길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      그런 성향이 나쁜 것은 아닙니다.

      다만 안정적인 삶은 조금 힘들 수 있지요.

      안정적으로 살고자 하면 자신의 성향을 조금은 참을 수 있거나 비슷한 직장을 찾고요.

      그냥 조금 불편함을 감수하면 자유롭게 사실 수 있지요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        용기를 내시는것이 가장 중요합니다. 본인의 의지여하에 따라 달렸는데요. 목표를 정해보시는것도 좋습니다. 본인이 어떻게 해야할지에 대한 목표를 정하고, 그 목표를 달성하기 위해서 노력을 해보시는것이 정말 도움이 되실겁니다.

        어디까지 할 수 있을지, 어디까지 해야하는지 메모장에 목표를 적어주시고, 그 목표를 향해 달려나가보시기 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일에 대해서 끈기가 없다고 느껴진다면

          마무리를 짓는 연습을 하면 좋습니다.

          이것을 하기에 좋은것은 짧은 목표를 세우고 달성하는것입니다.

          3일혹은 7일 정도 짧게 목표를 잡으시고 이것의 시작과 끝의 계획을 세워보세요

          그리고 그것을 달성하도록 노력하고 성공을 하면 조금씩 자신감이 붙어 도움이 될겁니다.

          만약 7일을 했는데 마무리를 못지었다면 좌절하지 마시고 3일 정도

          3일 이 성공했다면 다시 7일 이런식으로 목표를 점진적으로 늘리시면 좋습니다.

          또한 목표는 달성하기 쉬운것으로 하셔야됩니다.

          이것은 연습하는 과정이기에 쉬운 것들로 연습하시면 좋겠습니다.