우렁찬산양225
우렁찬산양22519.08.14

ERC 계열 에어드랍 받을때 모든 주소가 똑같은데 받을수 있나요?

각 코인사에서 홍보용 에어드랍을 많이 해주는데 에어드랍 받을 주소를 입력해라는데 비트베리 주소 보면 모든 코인의 지갑주소가 같더라구요. 어떤 원리로 종류별 코인이 분리 보관되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. ERC계열의 에어드랍에 관하여 답변드리겠습니다.

    • 모든 암호화폐 지갑은 토큰별 입급주소를 통해 입/출금을 모두할 수 있습니다.

    • 비트 베리 지갑을 활용한 에어드랍(입금) 받는 방법

      • 원하시는 코인을 선택하신 후 다시 누르시고 "받기" 메뉴를 선택하시면 해당 코인의 입금 주소가 나옵니다. 그 주소로 통해 에어드랍(입금)을 받으시면 됩니다.

    • 비트 베리 지갑에서 다른 곳으로 송금하는 방법

      받는자가 비트베리 지갑 사용자인 경우 원하시는 코인을 선택 후 연락처 또는 받고자 하는 분의 성명을 검색해서 보내시면 됩니다. 만약 받는자가 비트베리 미사용자라면 상대편 "입금" 주소를 통해 해당 지갑에서 "보내기" 메뉴를 사용하여 송금할 수있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.ERC 계열 에어드랍 받을때 모든 주소가 똑같은데 받을수 있나요?라고 문의하셨는데요.

    비트베리 지갑은 비트코인 ,이더리움,리플,그리고 ERC20토큰을 지원하지만 모든 erc20토큰을 지원하지 않습니다.

    지원하는 erc20토큰 목록은 지갑메인화면 아래 +버튼을 누르면 지원되는 erc20토큰 목록을 확인 하실수 있습니다.

    에어드랍이나 이벤트용 지갑을 사용하시려면 모든 erc20토큰이 지원되는 지갑이나 에어드랍을 받으시려고 하시면 스마트폰의 경우 마켓 에서 아임토큰,코인어스,엔진월렛을 추천드리고 컴퓨터용지갑은 메타마스크,MEW 를 추천드립니다.

    이더리움계열 토큰뿐만 아니라 이오스계열 ,TRC20계열 토큰들도 지갑주소는 동일합니다.

    동일한 이유는 메인넷플랫폼 기준으로 토큰을 생성하기때문에 같은지갑 주소라고 보시면 됩니다.

    쉽게 설명 드리면 이더리움 지갑주소는 사람으로 말하면 성(부모)이라고 보면 됩니다.

    토큰명은 이름(자식) 이라고 보시면 쉽게 이해가 되실겁니다.

    erc20지갑 주소와 토큰의 입금주소는 동일합니다

    그런데 어떻게 전송이 되는걸까요?

    원리는간단합니다.

    각 토큰에는 고유의 contract address가 부여가 됩니다

    contract address 를 확인해서 이더리움 지갑으로 전송이 되는겁니다

    아래 그림처럼 토큰 프로필을 확인하면

    토큰의 웹사이트 contract address 백서

    커뮤니티 정보도 확인이 가능합니다

    감사합니다.