어항 청소 꿀팁 공유 부탁드립니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

어항청소 하실때 먼저 물고기를 옮기십시오.

그리고 그다음 물을 다 빼시고 장식을 직접 꺼내서수세미나로 닦고 유리의 이끼는 스크래퍼로긁어주십시오.

끝으로 물로 닦으시고 헹군후 물을채우고 물고기를 다시 넣으세요.

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 어항청소시 물고기들을 다른곳으로 먼저 옮기신 다음에 어항안의 이끼와 찌꺼기들을 솔이나 스크래퍼로 긁어서 없애시기 바랍니다 그후 물로 헹구시며 마무리를 하시면 됩니다

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      어항내부에 있는 이끼는 스크리퍼로 긁어주시고 나머지 찌꺼기는 베이킹소다와 수세미로 닦아주시면됩니다.

        안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

        어항의 안쪽 이끼나 문때는 수세미나 스크래퍼로 닦아주셔야하는데 그때 너무 독한세제는 쓰지말고 베이킹소다나 과탄산소다를 이용해 닦아주세요.

          안녕하세요. 자드락비입니다.

          측면이나 집똥기, 단지여과기 같은건 꺼내실 때 밑에 뜰채로 받치고 꺼내시면 찌꺼기들이 덜 날려요.

          벽면은 스크래퍼나 스펀지 스크래퍼로 닦아내시면 됩니다. 물 수위부분에 흰색같은 자국은 매직블럭이나 일반 스펀지 같은걸로 닦아내시거나 스펀지 스크래퍼로 닦아내시면 됩니다.

          측면은 찌꺼기가 잘 쌓이는데 심지어 한개만 쓰시면 더 부지런히 세척해주셔야 합니다.

          부분환수 하실때 물 조금 빼내신 후에 벽면 다 닦고 물 빼내시면 됩니다.

          물빼내실땐 찌꺼기들 우선으로 빼시구요.

          출처 : https://cafe.naver.com/snappingturtle/661622?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtaW50ZW50LXZpZXc%3D.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6InNuYXBwaW5ndHVydGxlIiwiYXJ0aWNsZUlkIjo2NjE2MjIsImlzc3VlZEF0IjoxNjU3MDUxNzAzNTkzfQ==.IBFB1O8dRfhN31PMsGZCZaRedlaUeHQs2VsR_vpzR3k=

            안녕하세요. 스피드타조입니다.

            매직스펀지로 벽면에 이끼를 간단히 제거할 수 있어요 매직스펀지 일정량을 손에 쥐고 스윽 닦으시고요 생이새우 새끼가 너무 많으시다면 사이펀 대신 작은 스포이드로 걸리적 거리는 것만 간단히 치워주세요 그리고 어항 위 여백에 물때는 손으로 닦으시면 되세요 그리고 주간 격으로 몇 주에 한 번 이렇게 청소하셔야해요

              안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

              우선 어항갈정도의 물의 양을 이틀정도 받아주시고

              물고기를 옮긴 후 세척을해서 다시 옮겨주세요

                안녕하세요. 시원한여름입니다.

                어항을 청소하려면 어항에 있는 고기들과 수초, 자갈등 모든걸 다빼주셔야 합니다. 그리고 기존 물은 다 버리고 어항은 세척제로 다른 수초나 자갈은 따로 세척하셔야 합니다. 그리고 물을 다시 담아주시고 다시 복구하시면 될듯합니다.

                  안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                  어항을 청소하기전 어항에 있는 생물체들과 물건들을 다 빼주세요.

                  그리고 어항안에 물을 다 버려주시고 어항에 세척제를 발라서 닦아주고 씻어줍니다.

                  그리고 다시 복구하시면 됩니다.