청소생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.06

화장실 바닥이 청소를 해도 뭐가 낀듯 미끄럽습니다.

화장실 바닥을 락스나 치약 뿌려서 솔로 박박 문질러 청소를 해도 몇일있으면

위에 무슨 막이 낀거마냥 미끄럽고 넘어질것같은데 어떻게 청소해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 그것은 바닥에 물때가 껴서 그렇습니다. 인터넷쇼핑몰에 화장실 물때 제거제 검색해서 써보세요

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    바닥에 물 때가 낀 듯 합니다

    그럴 땐 과탄산소다 녹인 물로 한번 문질러 보세요

    물 때에 직빵입니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소는 기존에 하듯이 락스등을 이용하여 바닥을 청소하면 됩니다.

    그러나 청소이후 바닥 물기를 최대한 제거하고 환기를 잘 시켜야 합니다.

    화장실을 건식으로 관리하면 바닥에 물때등이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    락스로 청소하시고 물로 깨끗히 헹구지 않으면 바닥 금방 미끄러워지는데요.

    바닥에 곰팡이 낀거 아니면 락스말고 욕실용 세제로 청소해보세요.

    타일 자체가 미끄러운 재질이면 관리해도 크게 차이는 안나더라구요.