패딩 세탁을 어떻게 해야 하나요?

겨울내 입었던 오리털패딩 세탁을

해야 하는데 세탁소에 맡기기에는

부담이 되어서 직접 하려고 해요

오리털 패딩 볼륨을 잘 살릴수 있는 세탁 방법이 궁금해요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.드럼세탁기를 사용 하실 경우에 드라이세제가 따로 나옵니다 그것을 이용 하시고 기능성 의류로 세탁을 하시고 섬유유연제를 넣어 주시고 건조대에 늘때에 옷걸이에 걸지 마시고 펴서 그렇게 해 햇볕에 말려 주시면 됩니다 다 마르고 나면은 손으로 톡톡 톡톡 톡톡 두드려 주시면 오리털이 살아납니다

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제를 사용해서 손세탁하는것이 효과적입니다.

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      겨울에 입던 패딩을 집에서 세탁을 하면 내부 오리털들이 한쪽으로 많이 쏠립니다.

      패딩을 세탁하여 잘 건조시킨뒤에 따뜻한 바닥에서 패딩을 살살 털어주면 뭉쳐있던

      내부 오리털들이 왠만큼 펴집니다.

        안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

        솜으로된 패딩은 세탁기 돌리셔도되고 오리털이나 가위털일 경우에도 집에서 세탁기로 돌릴수 있긴한데 손이 좀 가요 오염된 부위는 세제로 먼저 1차로 닦아서 문질러 주고 패딩이 들어갈 큰 세탁망에 패딩을 넣고 중성세제로 찬물로 세탁기 울코스나 스포츠의류코스로 돌려주세요 세탁이 다 되면 건조대에 눕혀서 속이 빈 펫트병으로 패딩을 두드리면서 털이 살이나게 시간날때마다 두드려 주면서 말려주세요

        집에서 빨면 손이 많이 가기 때문에 세탁소에 맡기는게 제일 편하긴해요

        거위털 오리털은 세탁소에 맡기더라도 드라이 크리닝으로 하시면 안돼요

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 패딩을 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

            안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

            보통은 세탁소에 맡겨서 드라이클리닝을 합니다. 아니면 집에서 중성세제를 물에 풀고 패딩을 주물르듯 삘아준 후에 말려주세요. 그리고 패딩을 두드리면서 펴주면 볼륨감 살아납니다.