세탁수선생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.28

패딩 세탁하는 방법좀 가르쳐 주세요~~

덩치가 큰. 롱패딩 세탁을 할려고 하는데요~~세탁기 돌려도 되는건가요? 세탁소에 맡기기 부담스러워서요~~세탁 방법좀 가르쳐주세요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁을 하면 옷이 상할수가 있습니다. 미온수에 중성세제로 손세타을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    저도 올해 알게 되었는데요 패딩의 경우 드라이클리닝을 맡기는게 더 안좋다고 합니다.

    그래서 집에서 세탁하시는게 좋구요

    세탁방법은 일단 자크를 다 잠근 후 세탁기에 넣고

    울코스로 중성세제를 사용하여 돌리시면 됩니다.

    건조기를 돌리실 경우에도 제일 약하게 돌리거나 울코스로 돌리시고

    건조기가 없을 경우 눕혀서 건조시키시면 됩니다.