세탁수선생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.01.21

롱패딩을 세탁할려 하는데 세타법이 궁금해요

보통 일반적으로 롱 패딩을 세탁할 때는 세탁소에 드라이를 맡기는 걸로 알고 있는데 혹시 롱 패딩을 세탁기에 넣고 세탁을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩안에 택을 보시면 물세탁이 가능한지 나와있습니다. 물세탁이 가능하면 세탁기에 돌리셔도 되구요. 털 뭉침방지를 위해 세탁망에 넣고 돌리셔도 되고 건조시 툭툭 털어주시면서 안에 털을 펴주셔야 되요