세탁수선생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

롱패딩 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

롱패팅 세탁하고 싶은데 집에서 세탁기에 돌릴지 세탁소에 맡길지 고민이네요 이거 어떤식으로 세탁하는게 나을까요?궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패디은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    롱패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 롱패딩을 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    세탁 빨래망에 넣어서 단독으로 세탁하신다는 조건하에 가능하십니다.

    타 세탁물과 함께 돌리시면 이염과 옷감손상의 우려가

    있습니다. 그리고 만약에 건조기가 집에 없다면 가정에서는 세탁하지 마시고 세탁소에 맡기세요. 패딩종류는 건조가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    롱패딩을 그냥 세탁기에 넣고 돌리게 되면 털이 뭉쳐서 보온 효과가 떨어지게 되므로 드라이 클리닝을 맡기셔야 합니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    롱패딩 세탁시 지퍼를 완전히 채우고 뒤집어서 세탁하는 것이 롱패딩 모양의 변형을 막아줍니다