세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21

롱패딩을 집 세탁기로 세탁할려 하는데 세타법이 궁금해요

보통 일반적으로 롱 패딩을 세탁할 때는 세탁소에 드라이를 맡기는 걸로 알고 있는데 혹시 롱 패딩을 집에 있는 세탁기에 넣고 세탁을 해도 괜찮을까요? 아니면 별다른 세탁방법 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    롱패딩도 집세탁기로 가능하기는 하나 하실때 울샴푸나 중성세제를 넣고세탁하시고 울모드로 돌려주셔야합니다.

    그리고 건조기 돌리실때도 패딩케어모드로 돌리시면 털이 빵빵하게 살아납니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    패딩의 경우 섬유재질이 달라 일반세제로 빨래하실 경우 옷감 손상이 올 수 있으니 중성세제, 울 샴푸를 사용하세요.

    단독세탁을 추천드리며 옷의손상을 막기위해 지퍼를 꼭 잠그고 세탁하시는 것을 추천합니다.