기특한들소149
기특한들소14921.05.03

롱패딩 집에서 세탁하는법 ?

흰색 패딩에 이물질이랑 검은 때가 많이 탄거같아서 세탁을 하려하는데 세탁소 안맡기고 집에서 세탁기로 세탁하는방법 있을까요? 아니면 세탁소 맡길시 드라이를 해야하는걸까요?아님그냥 세탁만하면되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩을 집에서 세탁할떄는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제를 사용해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가입니다.

    https://naver.me/GSHtXpch

    링크참조하시길.

    대략 요약하자면,

    롱패딩 재질별로 각기 다르니 라벨 주의사항확인

    옷안 내용물 다빼기,

    모자분리되면 분리,

    지퍼 다 잠그고 뒤집은뒤 세탁망넣어서,

    30도 이하 미온수로,

    단독세탁,

    울세제, 중성세제 이용,

    비눗물엔 10분이하,

    섬유유연제 사용금지,

    세탁기는 울, 섬세 코스 이용,

    건조기 사용금지, 펴서 말리기

    건조 후 털 부분 두드려서 부풀리기

    이렇네요.

    링크보시면 상세하게 잘 나와있어요

  • 안녕하세요. 작고작은나의기억들837입니다.

    가정에서도 롱패딩을 충분히 세탁가능합니다.

    울샴프와 같은 중성세재를 사용하셔서 울세탁으로

    세탁기 가동시켜주세요. 그리고 그 후 건조기로

    깔끔하게 건조시켜주시면 아주 깔끔해집니다.

  • 손세탁을 추천드립니다. 세탁기로 세탁시 회전하면서 털뭉침이 발생할수 있으며 건조과정에서털뭉침을제거하여 탁탁쳐서 고루 펴 건조가 중요합니다

    세탁소에 맡길시에도 드라이를 하지않고 세탁합니다. 드라이 과정에서 보온재 오리털 거위털의 유분이 제거되어 보온력이 떨어지는걸 방지합니다

    큰 오염은 미리 손세탁시 부분적으로 제거하며 울세제를 이용하여 전체적인 세탁을 추천드립니다

    세탁시 헹굼 건조가 중요합니다. 흰옷의 손세탁시 받을 스트레스 및 노동을 생각하면 세탁소에 맡기시어 처리받는 것이 좋을 것 같습니다