세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

롱패딩을 집에서 세탁기로 세탁해도 되나요?

일반적으로 롱 패딩을 세탁할 때는 세탁소에 드라이를 맡기는 걸로 알고 있는데 혹시 롱 패딩을 세탁기에 넣고 세탁을 해도 괜찮을까요? 날씨가 너무 춥고 롱패딩에서 냄새가 나서 집에서 세탁 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패디은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 손세탁하면

    도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    롱패딩만을 단독세탁하신다는 조건하에 가능하십니다.

    다른 세탁물과 섞어 돌리시면 이염과 옷감손상의 우려가

    있습니다. 그리고 건조기가 집에 없다면 가정에서는 세탁하지마시고 세탁소에 맡기세요. 패딩은 건조가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    롱패딩 세탁에 대한 질문을 주셨습니다.

    우선 롱패딩 집에서 물세탁 세탁기 사용가능합니다.

    특별히 오염물이 묻지 않은 상태이고, 냄새때문이라고 하신다면 별도 세제없이 세탁기 돌려주시면 됩니다.

    다만 세탁 후 건조시 털뭉침을 최소화하기위해 팡팡 때려주는 과정이 필요하고, 건조기 사용시에는 테니스 공 몇개 건조기에 넣고 건조기 돌리시면 뭉침 최소화하여 건조가능합니다.

    여담으로,

    덕다운이나 구스다운이라면 드라이클리닝 불가합니다.

    감사합니다.