세탁수선생활
hswisdom
hswisdom23.02.10

롱패딩을 세탁하려고 합니다. 집에서 세탁기에 있는 패딩케어를 활용해서 세탁을 해도 될까요?

세탁비 조금 아끼자고 옷이 망가지면 속상하고, 세탁을 맡기자니 그렇게 오래 입지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩은 손빨래를 하거나 세탁소에 맡기시는게 제일 좋습니다 ^^ 세탁기에 돌리면 털이 많이 뭉치거나 손상이 가더라구오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 오래입지 않은 옷이라도 패딩은 가정에서 세탁을 하시는것보다 세탁소에 맡기시는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저도 패딩케어가 있길래 해봤는데 솜도 많이 뭉치고 비추합니다ㅜㅜ

    옷이 축 쳐지면서 상하더라구요 세탁소 맡기시는게 제일 안전할거같아요

    조금 저렴한 옷이고 세탁소 자주 가는게 부담스러우시면 하고 건조 빵빵하게 돌리시면 될

    거 같아요

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 패딩케어를 이용하면 손상 많이 없이 세탁할 수 있어요. 안 비싼거면 패딩케어 이용해도좋아요