세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.12

이번계절에 입은 롱패딩 세탁기로 세탁해도 되나요?

이번 겨울동안 롱패딩을 계속 입었습니다.

그래서 이번에 세탁을하려고 하는데 집에 있는 세탁기로 세탁을 해도 되나요?

아니면 세탁소에 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 롱패딩을 세탁기에 돌리셔도 됩니다. 하지만 세탁기에 돌리면 충전재가 뭉치거나 망쳐질수도 있기때문에 세탁소에 맡기시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    롱패팅은 세탁기로 세탁하시면 안됩니다. 무조건 손빨래 혹은 세탁소에 맡기셔야 됩니다. 세탁기에 돌리는 순간 패딩이 손상되기 때문에 절대 하시면 안됩니다. 그리고 손빨래도 롱패딩 같은 경우에 너무 힘들기때문에 저는 매번 세탁소에 맡기는 편입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩은 세탁기로 세탁을 하면 옷감이 상할수 있어 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 일라이야라이야912입니다.

    롱패딩을 단독세탁하신다는 조건하에 가능하십니다.

    다른 세탁물과 섞어 돌리시면 이염과 옷감손상의 우려가

    있습니다. 그리고 건조기가 집에 없다면 가정에서는 세탁하지마시고 세탁소에 맡기세요. 패딩은 속 충전재의 건조가

    패딩 세탁의 전부라해도 과언이 아닙니다. 외부 세탁보다 훨씬 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

    세탁기로 세탁 하셔도 아무 문제 없습니다..

    저도 세탁기에 빨아서 잘 입고 있습니다..

    다섯 식구들 패딩 전부 잘 빨아서 입고 있어요..