세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.30

집에서 롱패딩을 세탁할 수 있는 방법이 궁금해요!

롱패딩 겉감은 폴리에스테르고 안감은 나일론인데요, 평소에는 세탁전문업체에 맡겨서 세탁을 했었는데

집에서도 세탁이 가능하다는 말을 들어서, 집에서 롱패딩을 세탁할 때는 세탁기에 넣고 돌려준 다음 충전재를 잘 펴주면 되는 건지 세탁 방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    큰 대야 같은 곳에 물을 담구 울샴푸를 푸세요. 그리고 빨기보다는 설렁설렁 문질러준다는 생각으로 빨면 됩니다.

    말일때는 내부에 털이 안뭉치도록해야해서 톡톡톡톡 쳐가면서 널으셔야해요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집에서 롱패딩을 세탁을 하면 털이 숨이 죽기 때문에 세탁소에서 드라이 클리닝을 맡기셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    롱패딩을 집에서 세탁하려면, 먼저 세탁 라벨을 확인하여 세탁 가능한지 확인하세요. 그 다음, 세탁기에서 건조기까지 세탁하는 것이 좋습니다. 그리고, 세탁 전에 상처 및 얼룩을 제거하고, 적절한 세제를 사용하세요. 그리고, 세탁기 사용 시 온도 및 세탁 횟수를 적절히 조절하세요.