롱패딩 집에서 세탁가능할까요?

패딩을 입다보면 매번 세탁소에 맞기기에는 세탁비가 만만치않은것 같아서 집에서 세탁을 하고 싶은데요!

집에서 롱패딩 세탁하는방법좀 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

롱패딩의 경우 욕조나 큰대야에서 미온수와 중성세제로 손빨래해주시면 셀프세탁가능합니다.

건조후 뭉친털은 막대기로 팡팡 때려주시면풀려요

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 롱패딩을 세탁한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제를 사용해서 손세탁하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      패딩 같은 경우 집에서 세탁이 가능하구요. 세탁기를 돌리셔도 상관없습니다. 다만 건조후 솜이 뭉친 것을 털어주셔서 자리를 잡아 주셔야 됩니다.

        안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

        마트에 가서 손빨래용 드라이크리닝 세제를 구입해서 집에서 손빨래 하면 됩니다. 그리고, 말릴때와 마른 후 잘 두드리면 세탁소보다 나을겁니다.

          안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

          소매 끝이나 목 주위 같은곳에사람몸에서 나오는 지용성[피지]을유성얼룩제거제을

          [유성얼룩제거제.다이소.대형마트]에서구입가능합니다

          묻혀두었다가 중성세제로세탁하시면 됩니다

          패딩은 중성세제세탁후에 행굼 마지막에 구연산으로 하시고

          건조 후에 완전히 건조된것을 확인후에 펼처 두고 옷걸이나 패트병으로 딱딱딱 두드려주시면

          충전제가 빵빵하게 살어남니다