세탁수선생활
쾌활한뱀118
쾌활한뱀11822.11.19

롱패딩 집에 있는 세탁기로 세탁해도 되나요?

롱패딩을 집에서 세탁하려는데 그냥 다른 옷들처럼 세탁기에 넣어서 세탁해도 괜찮은가요?

상관있는지 없는지 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    롱패딩을 세탁기로세탁하기에는 무리라고 보여집니다.

    집에서 세탁을 하고 싶으시면 미온수에 중성세제를 풀고 롱패딩을 20분간 담근뒤 손으로 가볍게 눌러가면서 손세탁을 해주십시오.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    롱패딩은 생각보다 부피가 큽니다.

    그래서 세탁기로세탁하면 세탁도 잘안되고 옷감만 상할수 있습니다.

    개인적으로 롱패딩은 세탁소에 맡기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    롱패딩은 세탁기로 돌리셔도 됩니다.

    물론 손세탁도 가능합니다.

    울모드로 중성세제를 사용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    집에서 롱패딩 세탁은 손세탁과 세탁기 세탁 둘 다 가능합니다. 다만 세탁기로 세탁 시에는 다른 세탁물과 같이 세탁하지 마시고 롱패딩만 따로 세탁하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    손세탁과 세탁기 세탁 모두 가능한데, 집에서 직접 패딩을 세탁할 때는 가볍게 손세탁하는게 제일 좋습니다.

    1. 손세탁 방법

    - 30도 정도의 미지근한 물에 울 샴푸 같은 중성세제를 풀어 최대한 빨리 손으로 주물러 세탁해야 합니다. 이불 빨래하듯 욕조에 담가 발로 밟아 빨아도 되는데, 가급적 신속하게 세탁하셔야 합니다.

    2. 세탁기 사용 방법

    - 롱패딩 지퍼를 완전히 채우고 패딩만 세탁기에 넣고 찬물+울세탁 코스+소량 세탁으로 세탁기 코스를 설정 하세요

    - 1차 헹굼 코스가 끝나면 다시 한번 헹굼 코스를 실행해서 혹시 남아 있지 모를 세제를 완전히 제거해 주세요.

    3. 건조하는 방법

    - 패딩은 세탁 후 건조하는 것도 중요한데, 반드시 건조대에 수평으로 눕혀 통풍이 잘 되는 그늘에서 말려야 합니다.

    - 건조기롤 돌릴 경우엔 점퍼 깃털이 부풀어 오르도록 깨끗한 테니스 공 2~3개를 건조기에 같이 넣어 주시고, 저온으로 3시간 정도 돌리시되, 깃털이 풀어지도록 30분 마다 꺼내 패딩 점퍼를 흔들어 주세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    세탁기로 롱패딩 세탁하시면 롱패딩에 손상 많이 가서 옷의 수명이 줄어듭니다.

    패딩종류 옷의 올바른 세탁방법은 따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손으로 주물럭거리면서 손세탁해주시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    고가의 패딩일수록 집에서 하는것은 추천하지 않습니다.

    다만 그래도 집에서 하신다면 미지근한 물에 중성세제를 풀고 부드럽게 손으로

    주물주물 거리면서 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    롱패딩도 집에서 세탁 가능합니다. 그러나 세탁기로 세탁하는것 보다는 손세탁하는것을 추천드리며 탈수나 헹굼시에만 세탁기를 이용하면 좋습니다.

  • 제 경험상으로 패딩 전용세제를 이용해서 물에 푹 적신후 망에 담아 세탁 행굼시 일반세탁물과 비슷했어요.

    단 고가의 패딩은 세탁시 손상이 갈수있으니 권유 드리지 않습니다.

    특히 건조기는 기스 많이납니다. 경험담이였어요.

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    롱패딩은 세탁기를 이용하는 것보다는 가볍게

    손세탁하는게 좋습니다 25~30도 미지근한 물에

    울 샴푸와 같은 중성세제를 풀어 최대한 손으로

    주물러 세탁하는것이 중요합니다