자동차생활
호기로운소쩍새153
호기로운소쩍새15323.07.05

2종오토면허로 카니발 운전할 수 있나요?

아내가 5년차 2종오토면허인데, 카니발을 몰 수 없다고 하다군요. 진짜인지요? 요즘 2종이라도 장기간 보유하면 1종으로 올려준다는 말도 있던데, 사실인지요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    2종이시면 카니발 몰 수 있습니다.

    요즘 카니발은 자동차량이므로 더욱 가능하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 2종 오토면허로 카니발 9인승 오토차량까지 운전 가능합니다. 2종면허로 7년이상 무사고시 1종면허로 변경은 아직 오토면허는 안되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    2종보통으로 수동차량이 아닌 카니발 9인승은 운전 가능하십니다. 다만 10인승 이상은 제1종보통면허가 필요합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    제가 2종 오토 면허를 따고 운전한 지 16년차인데요, 면허 관련 문제없이 카니발 운전하고 있습니다.

    2종 오토 면허로 카니발 운전 가능합니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새146입니다.

    2종 오토면허는 가능합니다. 하지만 수동차인 경우 수동면허가 아니라면 운전을 할수가 없네요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    2종은 10인승이하까지 운행가능합니다 그래서 카니발 9인승은 운행가능합니다 다만 수동차량일경우 운행할수없습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요2종면허소지가가카니발도여러가지있지않나요 7인승이하는운전이가능한걸로압니다