말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.23

자다가 쥐가 나면 어떻게 대처를 해야 하나요?

자다가 쥐가 나면 정말 당황할때가 많습니다.

그냥 가만히 서서 발을 굽히고 있거나, 발을 문지르는방법 말고,

좀더 효과적으로 쥐에 대처할수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통 다리에 쥐가나는곳은 종아리 알부분이 올라붙으면서 근육이 뒤틀리거든요.

    그럴때 근육이 올라붙으면 종일아파서 못걷습니다. 올라붙기전에 종아리 알통바로 아래가운데를 꽉 누르세요. 그러면 쥐가 오기직전에 풀어져버립니다. 자다가 하도 쥐가많이 났던사람이라 찾아낸 방법입니다. 지금은 금방 풀어낸답니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쥐가 오는 즉시 앞굼치를 최대한 치켜올려 종아리쪽이 뭉치는 것을 펴주는 행위를 하고

    누운상태에서 다리를 쭉편상태로 직각으로 세워올립니다.

    그리하여 종아리부분이 더이상 뭉치는 것을 막고 양 손바닥으로 종아리부분과 그.주변을 롤링해줍니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저와 어머니가 당뇨로 체중이 많이 나갔던 시절에 잠을 자다가 쥐가 정말 많이 나곤했습니다.

    저같은 경우는 농구를 하고 나서 차를 운전중에 쥐가나서 위험한 일도 있었어요.

    좋은 오메가3를 5알이상 먹으면 저는 바로 풀리더라구요.

    예전에는 스트레칭하고 그랬는데 숨이 멎을정도로 고통이 심했지만 오메가3를 먹으면서 쉽게 처리했고 꾸준히 먹으면서 이젠 쥐가 안나요.

  • 안녕하세요. Rama입니다. 쥐난부위를 쭈욱펴주시고 주물러서 혈액순환을 유도해주시면 금방 괜찮아집니다. 마지막으로 야옹 해주세요