자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.13

와이퍼가 잘 닦이지 않습니다.

앞유리창이 더러워 와이퍼로 닦아도 잘 닦이지 않습니다. 와이퍼 교체 시기가 된 것인가요? 아직 고무마찰되는 소리는 나지 않는데 잘 닦이지 않는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 셀프 교체도 쉽나요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    잘 닦이지 않으면 교체시기 된거 맞습니다.

    교체도 간단하니 잘 모르시연 유튜브 등에 셀프교체 검색 하면 관련 영상 많이 나오니 참고 하셔서 교체 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 와이퍼는 유효기간이 6개월이라고 합니다

    주로 비가 올때만 사용하기 때문에 보통2년정도 쓰더군요 소리가 안나도 물기가 잘안닦이면 교체시기가 된것입니다 사다가 손쉽게 교체가 가능합니다 ^^