창백한레오파드41
창백한레오파드4122.10.23

인조대리석 상판에 기름때는 어떻게 제거하나요?

인조대리석상판에 찐득한 가름때는 수세미에 주방용세제를 묻혀서 닦아도 깔끔하고 매끈하게 지워지지 않고 스크래치만 나는데 다른 쉽게 지우는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    물에 적신 행주에 과탄산소다를 묻힌 다음 얼룩이 생긴 부분을 닦으면 얼룩이 말끔히 사라집니다.

    그리고 평상시에도 거친 수세미로 강하게 문지르면 상판에 흠집이 생기기 때문에 부드러운 스펀지나 행주로 닦아내야 합니다.