화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.01.11

라면을 먹고 자면 왜 붓는 건가요??

안녕하세요

밤에 뭔가를 먹고자면 다음날 아침에ㅡ얼굴이 붓는데요

특히ㅜ라면은 많이 붓습니다.

왜 그런 건가요???

  • 안녕하세요. 으따시님입니다.

    라면에 들어있는 염분 때문에 그렇습니다. 꼭 라면이 아니더라도 소금이 많이 들어있는 음식을 먹고 자면 잘 붓습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한나비68입니다.

    라면에 염분이 많은데 몸이 그 염분을 배출하지 못 한 상태라 몸이 부은 상태로 가게 되는 거인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    라면을 먹으면 다량의 염분과 수분을 함께 섭취하는데 염분에 포함된 나트륨은 수분을 체내에 유지하려는 특성이 있습니다. 모세혈관과 조직사이에 삼투압 현상이 발생하면서 세포로 수분이 다량 유입되어 조직 세포들이 팽창하면서 얼굴이 붓는 겁니다.