술장고
술장고22.08.18

에어컨과 이동식에어컨에대하여?

방이 더운더 올해는 어찌지나가지만 내년엔꼭설치할려고하는데 벽걸이하자니 실외기 달공간이 없고 창문형하자니 소음걱정이고 고민중인데 더효과적인게 어턴걸까요 집은 5층에 3층입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    사용해본 경험자로서 이동식 에어컨은 비추천 입니다.

    비사용시기에는 보관하기도 자리를 엄청차지하고 사용할때도 소음대비 냉방력이 좋지가 않습니다.

    벽결이 에어컨이 좋을 듯 합니다. 실외기도 창문 밖에 걸 수 있는 앵글도 있으니 검토해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정프로입니다.

    실외기를 설치하기 힘든 방이나

    설치비가 부담되시면 이동식 에어컨도 나쁘진 않아요

    단점은 일반 에어컨 대비 소음이 크다는 점입니다

    창문식은 그나마 소음이 덜하지만

    공기청정기처럼 생긴 이동식에어컨은 소음이 꽤커서 안좋아요