eogus815
eogus81523.01.21

예전에는 안그랬는데 나이가 먹으면

먹을 수록 발바닥 여기저기에 굳은 살이 많이 생기네요. 이것도 노화 작용의 일종일까요?

굳은 살 때문에 걸을 때 발바닥이 좀 아프네요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    일상생활하면서손이나발바닥에굳은살이

    많이생기신다면일을좀줄이셔야하지

    않을까싶습니다.

    일을많이줄이세요.그러면굳은살이

    줄어들겁니다.

    조금만일하시길!

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 노화증상도있지만같은부위에 마찰이나 접촉이 계속되어서 굳은살이 생기거나 잘안없어지는데 발바닥이나 손바닥이 잘안없어져요 자주쓰는 부위라서 더그런것같아요

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다.어쩔수가 없는거겠죠ㅜㅜ 나이를 먹는다는건 모든 신체가 그만큼 약해지고 녹슨다는 건데요...

    열심히 운동해서 이겨 내는수 밖에 없는거 같아요