똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.24

발바닥 굳은살이 갈라져서 걸어다니기 힘드네요..

나이가 드니 발바닥에 굳은살이 많아지네요.

근래 들어 발바닥 굳은살이 갈라져서 걸을때 마다 통증이 있어서 불편 합니다.

조금 지나면 괜찮아졌다가 얼마후에 같은곳이 또 갈라지네요.

발바닥 굳은살 집에서도 관리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    저도 얼마전 피부과를 다녀왔는데요

    굳은살은 아시겠지만 반복적인 마찰이나 압박에 의해 발생합니다.

    냉동치료, 약물치료 및 수술적인 제거로 치료합니다.

    또 재발을 막기 위해 제거 후에도 원인의 회피가 필요합니다.

    자세 교정이나 신발, 걸음걸이 등..

    집에서 조치할 수 있는게 많지는 않습니다.

    일단 운동 무리하게 하셨다면 운동을 줄이시고

    걸을때 발뒤꿈치부터 발끝까지 순서대로 굴리듯이 걸어야 발바닥에 충격이 줄어들어 굳은살이 없어집니다. 그리고 쿠션좋은 편한 신발 신는걸 추천합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다^^

  • 안녕하세요

    발바닥 굳은살, 건조해서 허물벗겨지는 무좀에 참 좋은 방법입니다. 마트에서 파는 사과 2배 식초를 희석하지 마시고 원액 그대로 발에다 충분히 묻혀주시고 물로 씻지마시고 자연 건조 시키시면 됩니다. 매일 한달만 하시면 좋아지는것이 느껴지고 계속 하시면 원상 회복됩니다.

    식초의 효능은 살균도 되지만 살을 부드럽게 하는 기능도 있습니다. 부작용이 없으니깐 한번 실천해 보세요~^^*

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.아프시겠네요 상처가 있으면 감염 등 염증이 생길수 있습니다 상처 없으면 핸드크림 같은거 발라주면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    귀찮으시겠지만. 수분보습제를 충분히 발라주시고

    수면양말같은걸 착용하시고 주무시는걸 추천드립니다.

    바디클렌져같은것도 요즘에 보습이잘돼어서 샤워후에 듬뿍발라주시고 생활하시여 부드러운 발챙기시길 바랍니다.