자유로운콘도르117
자유로운콘도르11724.02.07

발바닥 중앙 굳은살 없애는 방법 부탁드려요

발바닥 중앙에 굳은살 같은게 안없어지고 몇년동안 계속 있는데 이게 굳은살인지 사마귄지 티눈인지 모르겠고 딱히 엄청 아픈건 아니어도 걸을때마다 걸리적 거린다고 해야하나.. 양말이나 신발 신으면 안아픈데 집안에서 생활할때마다 걸리적 거려서요 이거 없애는 방법 아시나요??

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    티눈이시면 약국가셔서 약 바르셔야 하구요

    그게 아니면 관리 해주셔야 합니다

    각질제거 굳은살 제거 하신다음에 로션으로 자주 발라주셔야해요