한약약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.26

면역력이 약할 때 먹으면 좋은 약초는 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘들어 허한 기운이 제 온몸을 감쌉니다. 좀 활력을 되찾고 싶은데 혹시 면역력이 약할 때 먹으면 좋은 약초는 뭐가 있을까요?궁금하네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약은 면역력을 높이는 다양한 효능을 가진 재료들을 사용하여 제조될 수 있습니다. 이를 통칭해서 보약이라고 합니다. 보기약 보양약 보혈약 보음약 안신익지약 등 효능들은 다양하지만 결국 목적은 면역력을 올리는데 일조를 하는 것 입니다.

    하지만 한약의 효능과 안전성은 항상 전문가인 한의사와 상담 후에 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    면역력이 약할 때에는 황기, 인삼 등이 도움이 됩니다.

    몸 상태와 증상에 따라 처방이 달라지니 한의원에서 제대로된 처방받아 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    면역력 강화를 위해 특정한 한가지 약재만으로 임의로 달여서 오래 복용하는 경우, 몸의 증상과 맞지 않는 다면 부작용이 날 수 있습니다. 또한 효과가 적습니다.

    정확한 진단하에 처방 받은 한약을 복용하시는게 효과가 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.